Galletas de chocolate
Estos son los ingredientes basicos para la preparación de como hacer galletas de chocolate:
175 g de harina
115 g de mantequilla
100 g de azúcar
115 g de azúcar moreno
1 huevo
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1'5 cucharaditas de vainilla
200-250 g trocitos de chocolate (yo pongo la mitad negro y la mitad con leche)
Aprender Hacer Galletas de Chocolate
Se debe calentar el horno a unos 190 grados, tener en un bol mediano una pequeña mezcla de harina, sal, bicarbonato y de vainilla. Luego en como hacer galletas de chocolate en un bol más grande mezclar el azúcar blanco, la mantequilla derretida y el huevo.
Batimos con una batidora, si usan la eléctrica tiene que ser la que tiene varillas, a velocidad media-media, hasta que quede ligero. Así mezclamos la harina al bol grande y batir con la batidora a velocidad media- baja.
Luego añadir todo el chocolate y mezclar con una cuchara de madera.
Colocar en una asadera en el horno colocar los distintos montoncitos de la masa separados 5 cm entre ellos, si no se deja está separación luego al calentarce se unen y es imposible separar.
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Tarta de queso
Los ingredientes
Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia, 3 huevos, 3 yogures naturales, 3 cucharadas soperas de harina y 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.
La preparación
Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.
En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.
Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.
En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más.
A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.
Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno.
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Arroz con leche
Ingredientes:
1 litro de leche,
200 gramos de arroz
100 gramos de azúcar.
Si deseas agregarle algún aromatizante, se lo puedes añadir a la leche.
Preparación: En una olla coloca el arroz con la leche y el aromatizante. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz este tierno, (entre 30 a 40 minutos), revolviendo cada tanto. Cuando ya esté casi listo, incorpora el azúcar.
Sirve frío o caliente, espolvoreado con canela, azúcar morena o chocolate rallado, o bien decorado con pasas de uvas, solo o acompañado por compota de manzanas, higos en almíbar, etc.
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Bizcocho de chocolate
INGREDIENTES:
1 azúcar
1 1/2 leche desnatada
1/2 aceite girasol (es más suave que el de oliva)
3 harina de trigo
1 1/2 Nesquik (o cola cao, o cacao en polvo, del de desayunos)
3 huevos
1 sobre de levadura
75 + 75 gr de chocolate fondant (del que se derrite y luego vuelve a quedar duro)
Ralladura de 3/4 piel de naranja
Margarina/ mantequilla
PREPARACIÓN:
Encender el horno que se vaya calentando mientras lo preparamos todo.
1/ Engrasamos un molde con la margarina (yo utilizo para ayudarme una servilleta de papel envuelta en la mano y con ella extiendo la margarina)
2/En un bol, ponemos la harina, el azúcar y el cacao en polvo; espolvoreamos la levadura y lo mezclamos todo bien.
3/Añadimos los huevos, 1 medida de leche, el aceite y lo mezclamos todo bien con una espátula mismo.
4/Rallamos 3/4 de la piel de una naranja, previamente lavada, y se la añadimos a la mezcla. Luego lo pasamos todo por la turmix para que quede una masa fina sin tropezones ni grumos.
5/En el mismo vaso que hemos utilizado, ponemos 75 de los 150 gr que tenemos de chocolate troceado, con el 1/2 vaso de leche que nos falta y lo calentamos en el microondas, 1/2-1 minuto. Lo mezclamos con una cuchara bien y lo añadimos a la mezcla.
6/Volcamos toda la mezcla en el molde engrasado y con un cuchillo troceamos los 75 gr de chocolate que nos quedan, en daditos (de 1 o 2 cm max.) y los añadimos, procurando que queden bien repartidos, por toda la superficie.
7/Metemos el molde en el horno, en bandeja media, a 185C SIN GRILL, por 50 minutos.
MUY IMPORTANTE: NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCION!
Bueno... pues se saca, se deja enfriar... y un delicioso bizcocho con tropezones de chocolate!
Buen provecho!
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Mousse de chocolate
Ingredientes para 4 personas:
* Chocolate: 1 tableta (150 gramos aproximadamente)
* Azúcar: 9 cucharadas soperas
* Mantequilla: 250 gramos
* Huevos: 4 unidades
Preparación:
Tiempo estimado: 20 minutos.
* Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas procurando que éstas no se rompan. Tanto las claras como las yemas se reservan a parte para utilizarlas más tarde.
* Mientras tanto se calienta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretiría y tardaríamos más tiempo en preparar la mouse.
* A continuación se le añade el azúcar y se bate con unas varillas hasta obtener una textura espumosa.
* A parte, se ralla el chocolate, se pone en un cazo con una cucharada de agua y se cuece lentamente al “baño María” removiéndolo para que no se queme.
* Cuando el chocolate esta completamente derretido, y sin dejar de remover, se le va agregando poco a poco la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
* A continuación, se van agregando, una a una, las yemas que anteriormente se han reservado mientras se va removiendo para que todos los ingredientes queden bien ligados y finalmente se retira del fuego.
* Mientras se enfría la mezcla, se baten las claras a punto de nieve hasta que queden bien consistentes y se van agregando poco a poco, con la ayuda de una espátula, a la mezcla de chocolate.
* Se remueve todo con mucha suavidad intentando no aplastar las claras ya que serán las que darán la textura de la mouse.
* Se unta un molde con mantequilla, se vierte la mezcla en su interior y finalmente se pone en el frigorífico durante unas horas hasta que esté completamente frío.
* Se puede servir solo o acompañado de nata montada o lo que se desee.
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Tarta de manzana
Ingredientes para 8 personas
4 manzanas Golden
4 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
2 huevos
1 pizca de sal media bolsita de levadura
Cobertura
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de vino de Jerez
Modo de preparación
Mezclar la harina, la sal, la levadura y el azúcar en un cuenco e incorporar poco a poco el aceite, los huevos y la leche. Batir bien todos los ingredientes. Engrasar el molde a usar y verter la mezcla.
Aparte limpiaremos las manzanas, quitándoles la piel y el corazón, las cortaremos a rodajas finas y después las pondremos por dentro de la masa y por encima decorándola.
Meteremos la mezcla en el horno a cocer a 210 grados C durante 20 minutos.
Mientras batir los ingredientes de la cobertura, la mantequilla, añadirla ya fundida poco a poco, echar la mezcla por encima del pastel y cocerlo durante 10 minutos más, hasta que se dore.
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Tiramisu
Los ingredientes para 6 personas
2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear.
La preparación del tiramisú
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
Tiempo de elaboración | 4 horas
Dificultad | Media
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Tocinillo de cielo
INGREDIENTES
*17 yemas de huevo,
*1 huevo entero,
*vaso y medio de azúcar,
*vaso y medio de agua,
*azúcar para caramelizar el molde.
PREPARACIÓN RECETA:
Tocino o Tocinillo de Cielo: Primero se hace el almíbar, poniendo en un cazo el azúcar y el agua a fuego lento durante unos 20 minutos y hasta que coja consistencia, una vez que está hecho se retira y se deja enfriar. Mientras, caramelizo el recipiente, para ello pongo tres o cuatro cucharadas de azúcar y otras tantas de agua, dependiendo de la forma del molde o recipiente, llevándolo al fuego hasta que se haga caramelo y haciendo que se quede cristalizado también en las paredes. Después mezclo y bato las yemas junto con el huevo entero en otro recipiente hasta que adquiere aspecto homogéneo. A continuación mezclo el almíbar con las yemas batidas y cuando el caramelo del molde esté frío vierto la mezcla en él. Para finalizar tapo el recipiente con las yemas y lo pongo al baño María durante una hora en el horno a temperatura media o durante diez minutos en la olla a presión. Una vez cuajada la mezcla se saca del baño y se deja enfriar para después ponerlo en una bandeja y cortarlo como más guste.
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Flan
A continuación te enseñaremos a salir de un apuro y tener a la mano una fabulosa receta para cinco personas. Apunta lo que necesitarás:
* Una (1) lata de leche condensada
* Cuatro (4) huevos
* Una medida (1) de leche líquida, que es la misma de leche condensada.
* Una (1) taza de azúcar
* Media (1/2) taza de agua
* Un envase de aluminio con tapa (o quesillera)
* Un plato
Primero tienes que hacer el caramelo en la quesillera (o flanera). Para esto añade el azúcar y el agua a fuego medio, hasta que éste se espese y tenga el color deseado. Particularmente recomendamos que no sea muy negro, pues el sabor cambia. No toques ni revuelvas la mezcla, ni con cuchara de madera; si quieres menearlo, ponte guantes o toma un paño para que agites la quesillera suavemente.
Prepara la mezcla del flan de huevo. Una vez que el caramelo esté listo, déjalo enfriar un rato para que comiences a hacer el flan de huevo. En otro recipiente, que puede ser de plástico o como quieras, bate a mano los huevos con la leche condensada y la líquida. Te damos un secreto: Si quieres que tu postre tenga esos deliciosos hoyos, no lo batas demasiado y no uses batidora eléctrica.
Cuando la mezcla esté lista, mueve el caramelo para que éste embadurne las paredes de la quesillera. Luego añades la mezcla, la tapas y la metes en baño de María a fuego lento entre 50 minutos y una hora. Otro dato: Para que no entre agua dentro de la quesillera, forra la tapa con papel aluminio.
Ahora abre la tapa de la quesillera y mete un cuchillo para ver si está seco. En caso de que esté seco, sácalo del baño de María y déjalo reposar hasta que se enfríe.
Por último, voltea el flan en el plato en el que lo servirás y listo. ¡Postre para 5!
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Helado de cola-cao
Ingredientes:
* Medio litro de leche
* Unos cuantos fartons
* ColaCao
* Moldes de polo
Preparacion:
El polo más fácil y más refrescante del verano. Solo hacen falta unos moldes de polo, un bote de colacao, un poco de leche, un congeledor y un poco de paciencia
* Mezclar la leche con el colacao en un recipiente. Si te gusta más fuerte, añade más colacao. Si lo prefieres más flojo, pon menos colacao.
* Llena los moldes con la mezcla de leche y colacao. Meter en el congelador
* Dejar en el congelador durante unas horas.
* Para sacar del molde, meterlo debajo de un grifo de agua caliente, y se podrá sacará facilmente
* En Alicante a veces los helados se acompañan con unas cosas que se llaman fartons. Son como barras de bollo dulces.
* Si no tienes moldes de polo, puedes utilizar los moldes de cubitos de helado para hacer unos cubitos de chocolate deliciosos que te refrescarán
* No hace falta utilizar la marca colacao - cualquier cacao en polvo sirve.
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