Aca les dejo la técnica para realizar unos perfectos pochoclos, pororos, maíz inflado, etc, tal cual los comes en el cine, perfectamente acaramelados.
Ingredientes:
Azucar c/n
Maiz pisingallo (no del otro porque no sale)
Aceite
Materiales:
Olla de aluminio con una base térmica (para que se distribulla el calor)
Cuchara
Primero explico el tema de la olla, debe ser de este tipo para que se "cocinen" todos por igual.Yo uso una "essen" pero no es necesario que sea de esa marca.
Procedimiento
Primero se debe poner la olla al fuego, luego el aceite (debe ser suficiente para que cubra todo el fondo de la olla), después se agrega el maíz, estos no deben estar superpuestos sino que deben estar separados. Luego de que "salten" todos, se debe colocar en fuego corona la hornalla, de esta manera evitamos que se quemen, a continuación se le agrega el azúcar y se revuelve con la cuchara, de este modo el azúcar se convierte en caramelo y se adhiere al pochoclo. Se debe revolver en forma constante, para que no se queme el azúcar ni el pochoclo
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