Ingredientes
- 500 ml de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 50 ml de zumo de manzana
- 250 g de ciruelas frescas
- 100 ml de chocolate de cobertura
Manos a la obra
- 500 ml de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 50 ml de zumo de manzana
- 250 g de ciruelas frescas
- 100 ml de chocolate de cobertura
Manos a la obra
1- Se pelan y deshuesan las ciruelas frescas. Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una pasta muy cremosa y se monta aparte la crema de leche.
2- Se trituran las ciruelas (excepto 2 que las reservamos para la decoración final) junto con el zumo de manzana. Este preparado se mezcla bien con las yemas y el azúcar del paso anterior y se distribuye en 4 flaneras.
3- Se introducen las flaneras en el congelador y se dejan enfriar al menos 3 horas, removiendo el preparado cada media hora para que adquiera una textura cremosa y sin cristales de hielo.
4- Pasado ese tiempo, se desmolda el helado, se decora con las ciruelas frescas peladas, deshuesadas y cortadas por la mitad, y se vierte la cobertura de chocolate caliente por encima.
Raciones
4 personas
Tiempo de preparación
30 min + 3 h en frío
4 personas
Tiempo de preparación
30 min + 3 h en frío
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