Pizza sencilla sin amasar (receta de la abuela)En este post queria compartir una receta muy sencilla y facil para hacer pizzas sin amasar. Digo compar

En este post queria compartir una receta muy sencilla y facil para hacer pizzas sin amasar. Digo compartir porque esta receta se la enseño mi abuela a mi mama y mi mama a mi. Pocos ingredientes, sencilla, rapida, sin amasar y sobre todo sana.

Ingredientes para 4 pizzas:

MASA:
- 1 kg de harina leudante 4 ceros
- 1 cubo de levadura
- 50 cc de aceite de girasol
- sal a gusto
- agua cantidad necesaria
- muzzarela 1 kg aproximadamente (para hacerla con mucho queso)

SALSA:
- 1 pote de salsa de tomates
- aceite a gusto
- oregano a gusto
- sal a gusto

PROCEDIMIENTO:

PARA LA MASA:
- Colocar en un bol el kg de harina
- Colocar sal a gusto
- Colocar los 50 cc de aceite
- En una taza colocar el cubo de levadura y diluirla con agua tibia
- Colocar el agua tibia y la levadura a los ingredientes anteriores y comensar a mezclar con una sola mano.
- A medida que necesite ir agregandole agua, hasta formar una masa bien humeda.
- La prueba para que esté bien es pegar el bollo en la palma de la mano hacia abajo y que no se caiga.
- tapar el bol y dejar reposar 1 o 2 hs.

PARA LA SALSA:
- Colocar en un plato todos los ingredientes

PIZZERA:
- Una vez transcurridas la hora/2 horas, repartir el bollo en 4 partes iguales y dejar reposar en las pizzeras previamente aceitadas 5 min.
- Estirar la masa siempre del centro hacia afuera tratando de que la masa no se rompa
- Una vez que se estiró bien la masa, colocar la salsa (consejo no colocar mucha salsa porque es contraproducente a la hora de cocirarla)
- Colocar la muzarella previamente cortada en daditos de 1 o 2 cm cuadrados aprox. por toda la superficie.
- Colocar en el horno "fuerte" 280° hasta que se dore la masa
- Conviene tener el horno encendido previamente 10 min antes en fuego fuerte.
- Listo a disfrutar de una pizza rica y sana...

VARIANTE FUGAZA RELLENA:
- Colocar en 2 pizzeras 2 bollos de los 4 anteriores.
- Estirar la masa como explique anteriormente (la tapa de arriba puede ser un poco mas fina que la de abajo)
- En la que va a estar abajo colocar muzarella, jamos cocido en fetas y tapar con la otra tapa (recomendacion, juntar las dos pizzeras y dejar caer la tapa de arriba para asegurarnos que caiga en forma pareja y no se rompa)
- Luego arriba de todo colocar cebolla salteada con aceite y oregano y sal cubriendo toda la superficie.
- Colocar en fuego fuerte hasta que la masa este dorada y para gratinar la cebolla colocar 1 min aprox en la parrila del horno (tenet cuidado piorque se gratina muy rapidamente)
- Listo a disfrutar

VARIENTES VARIAS
Lo que una puede colocar arriba de la pizza es segun el gusto de cada persona. Puede tener huevos, palmitos, longaniza, roquefort, etc. Y se puede cocinar con la pizza o servir a lo ultimo una vez ésta cocinada.


Espero que lo prueben y que disfruten de una rica pizza sana y facil de hacer...chau

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