5 recetas ¡faciles!

Sincronizadas con guarnición de frutas

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

2 tazas de frijoles bayos refritos

1 cucharada de caldillo de chile chipotle adobado
8 tortillas de harina

8 rebanadas de pechuga de pavo

1 aguacate en rebanadas

16 rebanadas de queso asadero

1 cucharada de caldillo de chile chipotle adobado

¼ cucharadita de pimienta
½ taza de crema

12 hojas de epazote

1 cucharada de aceite de oliva



Guarnición:

1 pimiento amarillo en juliana

1 pera roja en rebanadas

½ taza de frambuesas

4 hojas de menta fileteadas

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

¼ cucharadita de pimienta

½ cucharadita de sal

½ aguacate en rebanadas


Procedimiento:

En un sartén calienta los frijoles bayos y agrega el caldillo de chile chipotle, mezcla y cocina hasta que los frijoles estén chinitos.

Calienta las tortillas en la plancha o comal y coloca 2 rebanadas en triángulo de pechuga de pavo sobre 4 tortillas y encima 4 rebanadas de queso, agrega el caldillo de chipotle y un poco de pimienta.

Unta los frijoles sobre las 4 tortillas restantes, agrega la crema, 3 hojas troceadas de epazote a cada una y coloca encima de las primeras 4 tortillas. Unta un poco de aceite de oliva a cada sincronizada y asa por ambos lados.

Para la guarnición mezcla en un tazón todos los ingredientes y reserva.

Parte las sincronizadas por la mitad y sirve con la guarnición.


Hot dogs con papas al horno


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa catsup
¼ cucharadita de pimienta

Salchichas:
4 salchichas de pavo
8 rebanadas de queso amarillo
½ taza de cebolla morada en juliana
4 rebanadas de tocino de pavo
2 cucharadas aceite de canola
¼ taza de chile serrano en juliana

Papas:
2 cucharadas de aceite de maíz
2 papas con cáscara en rebanadas ligeramente gruesas y blanqueadas
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de sal de grano
1 cucharadita de chile serrano en julianas delgadas
4 panes para hot dog de preferencia integral
1 taza de tomate rojo en cubitos

Procedimiento:
Mezcla en un tazón chico la mayonesa, mostaza, salsa catsup y agrega pimienta. Pasa a un plato de presentación y reserva.

Corta un rectángulo en las salchichas, sin llegar a los extremos, agrega cebolla morada sobre el queso amarillo y enrolla. Rellena las salchichas con esto y envuelve con una rebanada de tocino cada una.

Calienta el aceite en un sartén mediano, dora las salchichas hasta que se derrita el queso. Al mismo tiempo carameliza el resto de la cebolla morada y los chiles serranos.

Calienta el pan para hot dog y rellénalo con las salchichas, las cebollas caramelizadas y el tomate rojo.

Para las papas, rocía el aceite sobre una charola para horno, coloca las rebanadas de papa, espolvorea romero, sal de grano y si lo deseas un poco de chile serrano.

Calienta en el horno a 180°C por 10 minutos.

Acompaña los hot dogs con las papas y la mezcla de mayonesa.


Nopales rellenos de jamón y queso


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
4 nopales medianos abiertos por la mitad
4 rebanadas de jamón de pavo
4 rebanadas de queso manchego
1 cucharadita de orégano
1 chile guajillo en rodajas
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de sal de oliva
1 cucharadita de pimienta

Salsa:
2 tazas de tomates verdes asados y en cubos
1 diente de ajo asado
3 cucharadas de cilantro desinfectado y picado
1 cucharadita de de sal
1 cucharadita de pimienta

Procedimiento:
Abre los nopales por la mitad cuidando que no se desprendan del final. Rellena con una rebanada de jamón y una de queso. Agrega orégano y chile guajillo.

Calienta la plancha o sartén y engrasa con aceite. Coloca los nopales, espolvorea sal y pimienta; cocina por ambos lados para que se derrita el queso.

Para la salsa: Muele en el molcajete los tomates y el ajo asados; añade el cilantro y la sal. Sirve los nopales y baña con la salsa de molcajete


Piñas a la parrilla


Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
4 rebanadas de piña fresca de 3 cms. de grosor
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar mascabado
½ cucharada de chile piquín en polvo
4 bolas de helado de vainilla
½ taza de frambuesas

Procedimiento:
Coloca las rebanadas de piña en un tazón; a cada una espolvoréale canela, azúcar y chile piquín.

Después, asa la parrilla por ambos lados. Sirve y acompaña con helado de vainilla y frambuesas. Te encantará!

Agua de limón y jamaica

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

2 tazas de agua

4 limones sin semilla

2 tazas de agua de Jamaica

3 cucharadas de jarabe de tamarindo

Procedimiento:

Lava muy bien los limones, pártelos en cuatro y lícualos con todo y cáscara con los demás ingredientes. Sirve bien frío.


RECETAS:AL SABOR DEL CHEF

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