recetas de cocina

RECETAS



aca les dejo recetas de cocina para que se aburrieron de comer simpre lo mismo.
tarta de manzana

Ingredientes:
-cebolla cortada en juliana.
-chiles poblanos.
-Mantequilla.
-Granos de elote amarillo.
- Una media crema

Preparación:
Para preparar estas exquisitas rajas de chile poblano en crema, primero se deben de tatemar los chiles poblados en un comal o directamente al fuego hasta que toda la piel de los chiles tomen una tonalidad obscura, luego se ponen en una bolsa de plástico para que estos suden y sea más fácil retirar su piel. Posteriormente se pelan, desvenan y pican en rajas los chiles; en un sartén a fuego medio se le agrega un poco de mantequilla y la cebolla, ya que la cebolla tome un color transparente se le agregan las rajas de chiles y esperar a que los chiles estén bien guisados, luego se les agrega la media crema y dejar aproximadamente 5-8 minutos. ¡listo!

tarta colombina
Ingredientes:
1 paquete. fideos multicolor, morrón verde, rojo, amarillo, tomate, mayonesa, atún, sal a gusto.

Preparación:
Mezclar la pasta cocida, las verduras en cubitos, el atun, corregir la sal, agregarle la mayonesa. Servir con ensalada verde...

lomo con tomate, ajo y queso feta
Ingredientes: Calentar una cucharada de aceite sobre fuego medio. Añadir la cebolla y sofreir. Apartar. Calentar 1/2 cucharada de aceite en el mismo sarten. Añadir los trozos de lomo y freir. Colocar en un fuente en el horno a 100º para que no se enfríen.

Añadir otra 1/2 cuchara de aceite en el mismo sartén añadir la cebolla sofrita con los tomates, los ajos picados y albahaca (si es de bote, una cucharadita, si es fresca, unas cuantas hojas picadas). Remover a fuego medio-alto hasta que los tomates estén blandos. Añadir una cucharada de vinagre balsámico (o jerez), sal y pimienta.

Colocar el lomo en una fuente y poner la mezcla encima. Picar el queso feta y esparcir por encima de todo. Poner debajo del grill durante 2 minutos y servir.


Hacer una tortilla francesa es muy fácil y rápido:
se baten un par de huevos en un plato, añadiéndoles un poco de sal, los huevos batidos se echan a una sartén con una película fina de aceite de oliva. Cuando resulte casi cuajada dóblala por la mitad. Los novatos suelen darle dos vueltas enrollándola a modo de "bollo" hasta que la tortilla se cuaje y esté lista. La práctica hace mejorar los resultados.


Receta rápida de Entrecot a la pimienta verde
Ingredientes para 4 raciones:

1 Entrecot.
2 Cucharadas de mantequilla.
6 Cucharadas de nata.
Pimienta verde
1 copa de Brandy
Sal
La forma más rápida de hacer el entrecot a la pimienta es la siguiente:

Se impregna el entrecot con un poco de mantequilla unos minutos
Dorar la mantequilla en la sartén
Echar el entrecot
Flambear la carne con el Brandy
Una vez que veas que le falte muy poco para alcanzar el punto le añades la pimienta verde, la nata y la sal
Dejar minuto más y ya está.


Apio al jamón
20 minutos 5 minutos




- 2 tallos de apio
- 100 g de jamón del país
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de aceite



1. Después de lavar y secar los tallos de apio, se eliminan los filamentos.
2. En un recipiente, se baten la mostaza y el aceite.
3. Se corta el apio en bastones de un dedo de largo y se untan en mezcla anterior. Se enrollan con las lonchas de jamón.
4. Con el horno precalentado a 180˚, se hornean durante cinco minutos; el apio debe quedar caliente y crujiente, pero no demasiado hecho.


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Arrollados de pollo a la parrilla





- 2 pechugas deshuesadas (por arrollado)
- sal, queso roquefort, queso gruyere, pimienta, aceite de oliva.



Abrir las pechugas deshuesadas fileteandolas muy bien.
Ponerlas en una tira de papel metal, bien pegadas y formando un rectángulo
Salar y rellenar con roquefort, queso gruyere y pimienta, enrollar y envolver con el papel aluminio (asegurarse que quede bien apretado el envoltorio y que quede con forma de chorizo)
Hervir en agua por 15min. o mas y dejar enfriar (enfriar muy bien, si es posible con heladera)
Trozar a gusto, ponerlo en la parrilla y rociarlo con aceite de oliva.


Bife angosto a la provenzal
60 minutos 10 minutos




- 2 Zucchini
- 2 Cebollas
- 2 Berenjenas
- 3 tomates peritas 6 Bifes de 200 grs
* Para la marinada:
- 1 Taza de aceite de oliva
- 1 cda de pimienta negra aplastada
- 4 dientes de ajo aplastado
- 1 rama de romero
- 1 rma de tomillo fresco



Cortar los 2 zucchini, las 2 cebollas y las 2 berenjenas en rodajas, 3 tomates peritas en cuartos. Preparar una marinada con 1 taza de aceite de oliva, 1 cda. de pimienta negra aplastada, 4 dientes de ajo aplastados, 1 rama de romero y una de tomillo fresco. Marinar las verduras y 6 bifes de 200 grs y dejar reposar 1/2 hora. Calentar la plancha a fuego fuerte, grillar las verduras, reservar el calor. Lugo, "sellar"los bifes en la plancha precalentada. Salar cuando estén bien dorados de un lado, (aprox.10 minutos), dar vuelta y terminar la cocción. Servir con las verduras grilladas

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