Pastelitos de chocolate con centro suave
Rendimiento: 12 piezas
Ingredientes:
1 caja de harina para pastel de chocolate
3 huevos
1 taza de aceite
2 cucharadas de mantequilla para engrasar
Harina
200 grs. de chocolate amargo fundido
Azúcar glas
Zarzamoras
1 caja de frambuesas
Hojas de menta o hierbabuena, para decorar
Procedimiento:
Enmantequilla y enharina moldes para muffins, latas o aros de acero inoxidable.
Precalienta el horno de acuerdo con las instrucciones de la caja de harina.
Prepara la masa de pastel, vierte en los moldes y hornea hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Enfría en una rejilla y haz un orificio en la parte inferior del pastel; reserva la tapa.
Funde el chocolate amargo. Enfría e introduce una cucharada de éste en el orificio del pastel. Coloca la tapa, acomoda con la tapa hacia arriba y refrigera o congela para que el chocolate endurezca.
Antes de servir, calienta los pastelitos en microondas. Acomoda en plato, espolvorea azúcar glas, acompaña con zar
Muffins o pastelitos de avena y pera
Rendimiento: 12 muffins
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
1 taza de harina integral
½ taza de avena instantánea
¼ cucharadita de canela en polvo
½ taza de azúcar morena
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
½ pera madura en cubitos
½ taza de leche
Capacillos para panque
Procedimiento:
Precalienta el horno a 190°C.
Bate todos los ingredientes añadiéndolos uno por uno. Al final agrega la pera y mezcla muy bien.
Engrasa los moldes de panqués con aceite en aerosol o pon sobre capacillos para panque. Con ayuda de una cuchara divide la masa en el molde y hornea alrededor de 20 minutos.
Galletas de mermelada
Ingredientes:
375 grs. de azúcar extra fina o cernida
375 grs. de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de sal
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Aceite, el necesario
4 yemas de huevo
Mermelada de su preferencia
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C y enharina una o dos charolas. Bate el azúcar hasta obtener una mezcla espesa. Agrega los huevos, vainilla, harina cernida, polvo para hornear y sal. Posteriormente envuelve la masa y refrigera por una hora.
Divide en dos la masa, extiéndela y forma galletas delgadas. Haz otra capa igual y corta un círculo con la ayuda de un vaso o un cortador. Guarda el resto de la masa. Hornea las galletas colocándolas sobre la rejilla y repite la operación con el resto de la mezcla. Esparce mermelada, pon otra capa encima y vuelve a hornear.
Pastel imposible
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
1 taza de cajeta o dulce de leche
Fresas
Zarzamoras
Hojas de menta o hierbabuena
Azúcar glas
Flan
½ lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rompope opcional
Pastel
1 paquete de harina para pastel de chocolate
½ lata de leche evaporada
3 huevos
¾ taza de aceite
½ taza de nuez picada
Procedimiento:
Pastel: Bate la harina para pastel de chocolate con la leche evaporada, el aceite, los huevos y la nuez picada.
Flan: Licua la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Si lo deseas agrega un poco de rompope.
Coloca en el centro de un refractario redondo para microondas una flanera y vierte alrededor la cajeta. Agrega la mezcla del pastel y con una cuchara la mezcla del flan. Cose en el horno de microondas por 8 minutos.
Si lo deseas decora con fresas, zarzamoras, frambuesas, hojas de menta o hierbabuena y espolvorea azúcar glas.
Cheesecake al horno
Rendimiento: 8 personas
Ingredientes:
2 tazas de frambuesas
Zarzamoras al gusto
Hierbas aromáticas
Azúcar glas al gusto
Base
2 tazas de galletas dulces molidas
4 cucharadas de azúcar morena
12 cucharadas de mantequilla derretida
1 pizca de sal
Relleno
6 huevos
4 paquetes de queso doble crema
3 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja
2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180 °C.
Para la base: Muele las galletas en el procesador o en una licuadora, en un recipiente mézclalas con el azúcar, la mantequilla y una pizca de sal. Coloca la base de galleta en un molde para pay y reserva.
Para el relleno: Licua el queso doble crema, los huevos y la vainilla, vacía en un recipiente e incorpora las ralladuras. Vierte esta mezcla en el molde con la base de galleta y en horno precalentado cuece de 15 a 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
Decora con frambuesas, zarzamoras, hierbas aromáticas y espolvorea azúcar glas.
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