Mole Poblano y postres mexicanos.

Ingredientes:
- 1 guajolote
- 400g de chile mulato
- 400g de chile ancho
- 100g de chile pasilla
- 3chipotles desvenados y hervidos
- 4 jitomates
- 100g de ajonjoli tostado
- 100g de pasas
100gramos de cacahuates
1 bolillo
3 pimientos
2 clabos
un poco de anis estrellado
un poco de canela
3 cebollas
-una tortilla frita
-5dientes de ajo
-2tablillas de chocolate
-azucar (un poco)
procedimiento:
1.limpiar el guagolote,cortarlo en piezas y freirlo en una cazuela grande.
2.Asar y pelar los gitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mexcla al guajolote.
cuando todo se haya resecao, añadir un litro de caldo , sasonar con sal y coser a fuego lento.
3. Freìr los chiles mulatos, ancho y pasilla en manteca hasta que esten ligeramente dorados.
4.En un comal, tostar el ajonjoli y el anis y aparte los cacahuates, pasas, pan y tortillas.
Moler todo con chiles, ajos y cebollas.
Agregar el chocolate y dejar sazonar hasta que spese.
Agregar el azucar y luego las piezas de guahjolote.
6. Al servir espolvorear con el ajonjoli tostado.

DURAZNOS CON RMPOPE

Ingredientes:
-1 botella de rompope
-1 lata de dueaznos en almibar

Procedimiento:
1.-Se abre la lata de duraznos y se pone en un racipiente, posteriormente se mete al refrigerador durante una hora.
2.-Se sacan los duraznos y se parten en cubos pequeños y se le tira un poco de almibar.
3.-Se le agrega rompope y se sirve en una copa.
4.- Para decorar se le ponen unas hojas de menta.


PASTEL HELADO
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 2 paquetes de galletas
- medio kilo de chatilli
- 100g de cafe soluble
- 100g de chochitos sabor chocolate
- 1 charola
Procedimiento:
1.- remojar las galletas con la leche
2.- mezclar el chantilli con el cafe en un recipiente
3.- formar una capa de galletas sobre la charola y agregar la mezcla formada con el chantilli asi hasta formar cuatro capas y agregar los chochitos al gusto
4.- meterlo al refrigerador durante una hora aprox.

ENSALDA DE MANZANA
Ingredientes:
-pasas
-nueces
-crema
.-manzana
-leche nestle
-piña
-durazno

Procedimiento:
Se lava la fruta y se pica en trozos pequeños, luego se echa en un re4cipiente y se bate todos los imgredientes


CEREAL CON LECHE
Ingrredientes:
-cereal
-leche
-mermelada
-manzana
-azucar al gusto

Procedimiento
Se pone en el plato una taza de leche se ñe añade el cereal despues la mermelada, la manzana, azucar al gusto y despues se decora con fresas alrededor.

0 comentarios:

Publicar un comentario