INGREDIENTES
Harina 0000............ 225gr
Azucar................. 60gr
Manteca................ 110gr (una feta del ancho de 2 dedos y un poquito mas)
Esencia de Vainilla.... 1chorrito
Chips de chocolate..... 150gr (1 paquete)
Huevos................. 1u.
Agua...................c/n (cantidad necesaria)


Con los ingredientes presentados, pasemos a elaborar las famosas cookies.
PASO 1
Cortar la manteca en daditos (para que sea mas facil de trabajar)

PASO 2
Agregarle el azúcar y batirla hasta que quede con la consistencia de una crema

PASO 3
Al "cremado" de manteca y azucar agregarle el huevo y el chorrito de es.de vainilla

Hasta que quede asi

PASO 4
Agregarle los chips de chocolate

PASO 5
Agregar a la harina esta pasta de choco,manteca,azucar,huevos e integrar hasta que quede una masa homogénea


NOTA: En este paso es fundamental NO amasar y solo integrar, ya que si amasamos le damos firmeza a la masa y terminan quedando no cookies sino unas piedras de masa y chocolate(no me voy a poner técnico,NO AMASEN,INTEGREN NOMAS Y NO PREGUNTEN!)De ser necesario agregarle agua a medida que vaya pidiendo la masa.
PASO 6
Este paso tambien es muy importante.Se llama "frezado".Tenemos que bajar la masa a la mesada y frotarla con la palma de la mano rompiéndola.De esta forma eliminamos la firmeza de la masa y evitamos que queden duras al terminar la cocción

PASO 7
Integrarla de nuevo y armar un cilindro,enfilmarlo y mandarlo al frio hasta que quede dura,NO CONGELADA sino firme.

PASO 8
Cuando enfrie la masa, cortar discos y acomodarlos en una placa para horno

PASO 9
Prender el horno y ponerlo al maximo 5 min. Una vez que caliente bien bajarlo y mandar la placa. Cocinar hasta que queden doraditas


NOTA: Cuidarlas porque un segundo de mas en el horno y se "doran" demasiado...=P
0 comentarios:
Publicar un comentario