Cookies de Choco con lo que tenes en tu casa...(Primer Post)

Bueno como dice el título del post,la idea es hacer algo rico con cosas que tenés en tu casa.Quién no tiene un paquete de harina en su casa? un poco de manteca? azucar?. Lo unico que tenes que comprar es un paquete de chips de chocolate que no salen mas de 5 mangos en un super (los conseguis mas baratos inclusive en una casa de cotillon que vendan cosas de reposteria).En lo que respecta a batería de cocina, me arregle con una olla,un bol chiquito, tenedor,un poco de film (si no tenes film agarra una bolsa de supermercado y cortala para separar dos cuadrados grandes), una placa para horno.Lo hago de esta manera para que vean,como dije antes,que con nada se puede hacer algo para deleitar a tus amigos,familia,novia,etc.Bueno,sin mas preámbulos paso a explicarles...

INGREDIENTES
Harina 0000............ 225gr
Azucar................. 60gr
Manteca................ 110gr (una feta del ancho de 2 dedos y un poquito mas)
Esencia de Vainilla.... 1chorrito
Chips de chocolate..... 150gr (1 paquete)
Huevos................. 1u.
Agua...................c/n (cantidad necesaria)



Con los ingredientes presentados, pasemos a elaborar las famosas cookies.

PASO 1
Cortar la manteca en daditos (para que sea mas facil de trabajar)

PASO 2
Agregarle el azúcar y batirla hasta que quede con la consistencia de una crema

PASO 3
Al "cremado" de manteca y azucar agregarle el huevo y el chorrito de es.de vainilla

Hasta que quede asi

PASO 4
Agregarle los chips de chocolate

PASO 5
Agregar a la harina esta pasta de choco,manteca,azucar,huevos e integrar hasta que quede una masa homogénea


NOTA: En este paso es fundamental NO amasar y solo integrar, ya que si amasamos le damos firmeza a la masa y terminan quedando no cookies sino unas piedras de masa y chocolate(no me voy a poner técnico,NO AMASEN,INTEGREN NOMAS Y NO PREGUNTEN!)De ser necesario agregarle agua a medida que vaya pidiendo la masa.
PASO 6
Este paso tambien es muy importante.Se llama "frezado".Tenemos que bajar la masa a la mesada y frotarla con la palma de la mano rompiéndola.De esta forma eliminamos la firmeza de la masa y evitamos que queden duras al terminar la cocción

PASO 7
Integrarla de nuevo y armar un cilindro,enfilmarlo y mandarlo al frio hasta que quede dura,NO CONGELADA sino firme.

PASO 8
Cuando enfrie la masa, cortar discos y acomodarlos en una placa para horno

PASO 9
Prender el horno y ponerlo al maximo 5 min. Una vez que caliente bien bajarlo y mandar la placa. Cocinar hasta que queden doraditas


NOTA: Cuidarlas porque un segundo de mas en el horno y se "doran" demasiado...=P

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