Cazuela de carne imperdible

Cazuela de carne imperdible



Ingredientes

Cuadril o bola de lomo 1 k
Harina 0000 2 cdas
Sal y pimienta
Aceite
Panceta ahumada 150 g
Manteca 1 cda
Cebollas pequeñas 12
Ajo 1 diente
Bouquet garni 1
Vino tinto borgoña 250 cc
Caldo de carne 500 cc
Champignones 400 g
Perejil 1 cda

Procedimiento

Cortar la carne en dados, rebozarlos por harina sazonada con pimienta.
Calentar el aceite en una cacerola mediana, y freír rápidamente la panceta en cubos. Retirar, agregar la carne de a poco y dorar revolviendo. Retirar y reservar.
En la misma cacerola añadir las cebollas pequeñas y dorarlas moviéndolas para que queden parejas.
Incorporar la carne, la panceta, el ajo picado, el bouquet garni, el vino tinto y el caldo de carne. Hervir lentamente 10 minutos.
Agregar los champiñones cortados en láminas y continuar la cocción a fuego lento revolviendo de vez en cuando y con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna, aproximadamente durante 40 minutos.
Retirar el bouquet, espolvorear con el perejil picado y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario