Canelones de Ricota y Espinaca

Canelones de Ricota y Espinaca




Bueno hoy les traigo la receta que los va a sorprender. Es muy simple y se hace muy rapido, ademas, como todas las recetas es muy rico tambien. Espero que les guste.

INGREDIENTES:


Para los panqueques:
Harina 000 5 tazas.
Leche 1½ L.
Manteca derretida 4 cucharadas.
Huevos 8 unidades.
Aceite

Para el relleno:
Espinaca, 3 atados
Nueces, 50 g
Ricota, 500 g
Queso rallado, 3 cucharadas
Sal y pimienta negra

Para la salsa blanca:
Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta
Nuez moscada (opcional)

Para la salsa de tomates:
Tomates al natural cubeteados, 1 lata
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Orégano
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:


Para los Panqueques:
Colocar la harina en un bol.
Agregarle la leche, la manteca, y los huevos, mezclar todo hasta que quede uniforme.
Tapar la mezcla y poner en la heladera aproximadamente 1 hora.
Poner en una sartén un chorro de aceite, calentar a fuego medio.
Cuando está caliente tienen que usar un cucharon para tomar la mezcla y vaciarlo en el centro de la sartén. Luego de esto mover la sartén hacia los costados para que la mezcla la cubra toda con una capa fina.
Cocinar aproximadamente 1 minuto
Levante con cuidado el borde del panqueque con la ayuda de una espátula y lo davuelta y lo deja cocinar 30 segundos mas.
Repetir los pasos hasta que se acabe la mezcla

Para el Relleno:
En una olla con agua hirviendo poner las espinacas por 2 minutos.
Colarlas bien y secarlas.
Picar las nueces.
Mezclar las espinacas con la ricota, el queso y las nueces.
Salpimentar a gusto.

Para la Salsa Blanca:
Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
En una olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
Agregarle un poco de sal lo cual ayuda a que no se formen grumos.
Colocar nuevamente la preparación en el fuego, ir agregando la leche mientras se revuelve constantemente.
Agregar la pimienta y nuez moscada rallada, cocinar revolviendo hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y tenga una contextura mas espesa.
Retirar del fuego y reservar

Para la Salsa de Tomates:
Picar la cebolla y aplastar el diente de ajo.
Poner a calentar una sartén y agregarle un chorrito de aceite de oliva.
Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
Agregar los tomates e incorporar las hiervas
Salpimentar y cocinar durante 45 minutos de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.

Armado de los Canelones:
En una asadera colocar un poco de salsa de tomates.
Rellenar los panqueques con el relleno de espinaca y ricota.
Colocar los panqueques rellenos sobre la salsa de tomates.
Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
Agregar 4 cucharadas de queso rallado.
Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
Retirar y servir.

NOTAS:

Es importante que no le agreguen mucho relleno a los canelones ya que sino pueden desarmarse al comerlo
Pueden variar el relleno o la salsa e igual quedan muy ricos


FUENTE:http://tureceta.wordpress.com

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